浙江大学苏宏业教授学术报告

发布时间:2018-08-24作者:浏览次数:13设置

报告题目:人工智能技术发展对智能工厂实现的支撑与作用

报告人:苏宏业

报告时间:829日下午2:30

报告地点:东九A4-48学术厅

报告摘要:人工智能技术是近年来科技发展领域的超强热点之一,在社会的各个方面发挥着越来越广泛和重要的作用,制造业是实体经济的主体,是国民经济的支柱,新一轮科技与产业变革中,人工智能、大数据、云计算等新型信息技术正在推动互联网与智能技术和工业制造的深度融合创新,必将带动制造业迈向数字化、网络化、智能化。报告将从人工智能技术发展及展望、智能工厂如何实现、人工智能如何支撑等三个方面阐述如何实现工厂从数字化与网络化到智能化的发展思路,人工智能在这个过程中所起到的作用,从而把握新一轮科技革命与产业变革的机会,与发达国家站在新技术革命的起跑线上,同台竞争、跨越发展。

  

报告人简介:苏宏业,博士,教授,博导,工业控制技术国家重点实验室主任,浙江大学智能系统与控制研究所所长,国家杰出青年基金和创新研究群体项目获得者, 长江特聘教授,国家万人计划创新领军人才。近年来与他人合作发表SCI收录学术期刊论文100余篇,SCI他引4500余次,出版中英文专著6本,获得授权发明专利37项。现任国际期刊JIMO主编、自动化学报编委,国际标准化委员会ISO TC184/SC5 WG5WG12召集人,中国自动化学会常务理事,中国仪器仪表学会智能工厂专委会常务副理事长,浙江省自动化学会理事长, 国家标准会委员会SAC/TC159 SC5主任委员等职务。


                                          信息工程学院

                                特殊环境机器人技术四川省重点实验室

                                         2018823


返回原图
/